ピーマンの肉詰め、カレートマトケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶしておく。
-
2
ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
6等分してピーマンに詰める。 -
3
フライパンに油をしき、2の肉の面を下にして並べる。
中火で焼き色がつくまで焼き、水を入れて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
ピーマンが柔らかくなっていれば焼き上がり。 -
4
【ソースを作る】
プチトマトは小角切りにし、その他のソースの材料と混ぜる。 - 5 お皿に3を盛りつけ、4をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません