ピーマンの肉詰め、カレートマトケチャップ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め、カレートマトケチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
スパイシーなさっぱりケチャップソースをかけたピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • *豚ひき肉 220g
  • *玉ねぎのみじん切り 1/4個
  • *卵 1個
  • *薄力粉 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *ナツメグ、黒コショウ 各少々
  • 薄力粉 適量
  • 少々
  • 50㏄
  • 【ソース】
  • プチトマト 2個
  • ケチャップ 大さじ山盛り1
  • ウスターソース 小さじ2
  • 黒コショウ 少々
  • カレー粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶしておく。
  2. 2 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。

    6等分してピーマンに詰める。
  3. 3 フライパンに油をしき、2の肉の面を下にして並べる。

    中火で焼き色がつくまで焼き、水を入れて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。

    ピーマンが柔らかくなっていれば焼き上がり。
  4. 4 【ソースを作る】

    プチトマトは小角切りにし、その他のソースの材料と混ぜる。
  5. 5 お皿に3を盛りつけ、4をかける。

きっかけ

ピーマンを使って

  • レシピID:1070054545
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る