豚肉とナスのキムチ炒め レシピ・作り方

豚肉とナスのキムチ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とナスでキムチ味の炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縞目に皮をむき、1㎝くらいの厚さに切る。

    玉ねぎは薄切り、ニラはざく切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 キムチはざくぎりにする。

    豚肉もざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3 フライパンにナス、油、塩小さじ1/3、水50㏄をいれ、蓋をして火にかける。
  4. 4 水分がなくなるまで2~3分蒸し焼きにする。

    蓋を取り、薄く焼き色がつくまで炒めて取り出す。
  5. 5 フライパンにごま油をしき、ニンニク、豚肉、玉ねぎを炒める。

    肉に火が通ったらキムチを加えてなじむまで炒める。
  6. 6 醤油、酢、砂糖を加えて炒める。

    ナスとニラを加えてなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

ナスを使って

おいしくなるコツ

ナスは先に火を通しておくと作りやすいです。

  • レシピID:1070054492
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にらキムチ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る