明日葉とカジキのミルクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
明日葉は細切りにする。
ネギは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 カジキマグロは短冊切りにし、*をまぶす。
-
3
フライパンにバターを入れて温め、ニンニクを入れて軽く炒める。
ネギとカジキマグロを入れ、薄く焼き色がつくまで炒める。 - 4 牛乳と水100㏄を入れて煮立て、塩で薄く味付けして火を止める。
-
5
鍋に1%の塩水を入れて沸騰させる。
沸騰したらパスタを加えて混ぜ、中火にする。
表示時間の2分前までゆでる。 - 6 明日葉を加えてひと煮立ちさせ、水を切る。
-
7
4に6を加え、1~2分混ぜながら煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません