現在地

白菜とベーコンの味噌クリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とベーコンの味噌クリームパスタ
  • 300円前後

味噌クリームパスタ。

作り方

  • 1

    白菜はザク切り。
    しいたけはスライス。
    ベーコンは食べやすい大きさに。

  • 2

    パスタを表示通りに茹でる。

  • 3

    フライパンに油・にんにくを入れ弱火。
    香りがたったらベーコン・しいたけ・白菜の順に炒め合わせる。

  • 4

    全体に油がまわったら牛乳を入れ、味噌を溶く。
    火を弱め白菜が柔らかくなるまで煮る。

  • 5

    茹で上がって水気をきったパスタを入れさっとあわせ、器へ。
    ブラックペッパーをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパスタ。

おいしくなるコツ

豆乳でも◎

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
食材:
野菜 > 白菜
食材:
> ベーコン
料理:
パスタ > 和風パスタ

レシピID: 1070054427

公開日:2019.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
白菜とベーコンのクリームパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とベーコンの味噌クリームパスタのページ上部へ