うちの麻婆豆腐 レシピ・作り方

うちの麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
醤があればいつでもマーボー豆腐!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパー等で包み、水切りをする。
  2. 2 フライパンに油を熱しひき肉を炒める。
    色が変わってきたら◆を入れ炒め合わせる。
  3. 3 馴染んだら◇を順に入れ、食べやすい大きさに切った豆腐も入れ、やさしく混ぜながら数分煮る
  4. 4 ●の水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけ、小ねぎをちらしひと混ぜ。
    器へ。

    おこのみで山椒を挽く。

きっかけ

醤すき。

おいしくなるコツ

絹豆腐でやさしい口当たりの麻婆豆腐。

  • レシピID:1070054421
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)メイン料理絹ごし豆腐その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
夏バテ防止 中華 簡単 定番メニュー
料理名
マーボー豆腐
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る