豚ひき肉と小松菜丼ぶり レシピ・作り方

豚ひき肉と小松菜丼ぶり
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
簡単どんぶり

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はザク切り。
    きくらげは水で戻し食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油にんにく生姜を入れ弱火。
    香りがたったら火を強めてひき肉。
  3. 3 色が変わってきたら小松菜・きくらげを入れ炒め合わせ、◇を順に入れる。
  4. 4 沸々きたら◆の水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけ、溶いたたまごを回し入れ火を入れる。
  5. 5 ごはんの上にのせてどーぞ。

きっかけ

あるものでどんぶりごはん。

おいしくなるコツ

コツなしどんぶり。

  • レシピID:1070054295
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)小松菜きくらげ
関連キーワード
どんぶり あんかけ 簡単 きくらげ
料理名
小松菜と豚ひき肉の丼
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る