現在地
果物  > 
びわ  > 

びわのコンポート桂花陳酒風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • びわ

    大8個(500g)

  • 2カップ

  • 砂糖

    100g

  • レモン汁

    大さじ2

  • 桂花陳酒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
びわのコンポート桂花陳酒風味
  • 500円前後

キンモクセイのお酒桂花陳酒を使ったびわのコンポートです。

作り方

  • 1

    びわは皮をむいて半分に割り、種を取る。

  • 2

    鍋にびわ、水、砂糖、レモン汁をいれ、キッチンペーパーをかぶせて火にかける。

    (この時、びわの種も少量加えると風味がよくなります。)

  • 3

    沸騰してから1分ほど煮たら火を止め、桂花陳酒を加えてなじませる。

  • 4

    冷めるまで置いて出来上がり。

  • 5

    桂花陳酒はキンモクセイの香りのお酒です。

きっかけ

ビワをいただいたので

レシピID: 1070054188

公開日:2019.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲びわのコンポート桂花陳酒風味のページ上部へ