ふんわり卵のニラあんかけチャーメン レシピ・作り方

ふんわり卵のニラあんかけチャーメン
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふんわり卵焼きとニラたっぷりのあんをかけた固焼きそばです。

材料(1人分)

  • 固焼きそばの麺、スープ 各1人分
  • 2個
  • ニラ 1/2束
  • シイタケ 小2~3個
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ニラはざく切り、シイタケは石突を取って半分に切る。

    卵に塩一つまみを入れてとく。

    麺をお皿に出しておく。
  2. 2 スープを水で溶いておく。
  3. 3 フライパンに油をしいて熱し、卵を流してざっと炒める。

    固まってきたら裏返し、両面焼いて麺に乗せる。
  4. 4 空いたフライパンにシイタケとニラを入れ、さっと炒める。

    2を加え、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  5. 5 3に4をかけて出来上がり。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070054097
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらあんかけ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る