かぼちゃ小豆のミルクゼリーのせ レシピ・作り方

かぼちゃ小豆のミルクゼリーのせ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャ入りの冷やしぜんざいにミルクゼリーを乗せました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • あんこ 100㏄
  • 1カップ
  • ひとつまみ
  • 【ミルクゼリー】
  • 牛乳 100㏄
  • 砂糖 10g
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 2g

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳50㏄をいれ、ゼラチンを加えて混ぜる。

    レンジで30秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2 砂糖を加えて混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。

    冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  3. 3 カボチャは皮をむいて小角切りにする。
  4. 4 鍋にカボチャ、水、塩をいれ、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 あんこを加えてなじむまで煮る。

    なべ底を氷水にあてて冷やす。
  6. 6 器に5をよそい、2をスプーンなどで崩してのせる。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070054087
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃぜんざい
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る