かぼちゃ小豆のミルクゼリーのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳50㏄をいれ、ゼラチンを加えて混ぜる。
レンジで30秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。 -
2
砂糖を加えて混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。
冷蔵庫に入れて冷やし固める。 - 3 カボチャは皮をむいて小角切りにする。
-
4
鍋にカボチャ、水、塩をいれ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。 -
5
あんこを加えてなじむまで煮る。
なべ底を氷水にあてて冷やす。 - 6 器に5をよそい、2をスプーンなどで崩してのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません