ふんわり卵とギョニソと白菜のとろみ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はそぎ切り、魚肉ソーセージは斜め切りにする。
卵に塩を入れて溶く。 - 2 フライパンに油を入れて温め、卵を流して大きく混ぜ、火が通ったら取り出す。
- 3 空いたフライパンにごま油をいれ、白菜と魚肉ソーセージをさっと炒める。
- 4 鶏がらスープ、醤油、みりんを入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、2~3分煮る。
- 5 白菜が柔らかくなったら塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
- 6 卵を戻してざっと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません