ふんわり卵とギョニソと白菜のとろみ炒め レシピ・作り方

ふんわり卵とギョニソと白菜のとろみ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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ふんわり卵と魚肉ソーセージと白菜の炒め物です。

材料(1人分)

  • 2個
  • 白菜 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 油、ごま油 各小さじ1/2
  • 鶏がらスープ 100㏄
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 塩、白コショウ 各少々
  • 片栗粉 小さじ2/3

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切り、魚肉ソーセージは斜め切りにする。

    卵に塩を入れて溶く。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、卵を流して大きく混ぜ、火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油をいれ、白菜と魚肉ソーセージをさっと炒める。
  4. 4 鶏がらスープ、醤油、みりんを入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、2~3分煮る。
  5. 5 白菜が柔らかくなったら塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 卵を戻してざっと炒めて出来上がり。

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  • レシピID:1070054071
  • 公開日:2019/06/03
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