現在地

ほろ苦で大人美味しい★バスクチーズケーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほろ苦で大人美味しい★バスクチーズケーキ♪

最近話題のバスクチーズケーキを水切りヨーグルトとレモン汁入りでさっぱり仕上げました♪

作り方

  • 1

    クリームチーズと卵は 室温に戻しておく。 クッキングシートは水で濡らししわくちゃにして 広げたら 丸いケーキ型に 敷き詰めておく。

  • 2

    オーブンを220°に 予熱する。

  • 3

    ボールにクリームチーズを入れ ゴムベラで滑らかに する 。水切りヨーグルトと砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながらさらに混ぜる。

  • 4

    生クリーム、レモン汁、振るった小麦粉を加えて 滑らかになるまで混ぜ、型に流し入れたら5~6㎝上から数回落として空気を抜く。

  • 5

    オーブンの上段に入れて15分、 中段に移してさらに15分焼いたら オーブンから取り出し冷まして完成。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

コンビニのバスク風チーズケーキが美味しくて!
でも少し甘過ぎたので自分好みにアレンジして作りました♪

レシピID: 1070054031

公開日:2019.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほろ苦で大人美味しい★バスクチーズケーキ♪のページ上部へ