胸肉と水菜の生姜風味卵炒め レシピ・作り方

胸肉と水菜の生姜風味卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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水菜と胸肉で生姜風味の炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにする。

    胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。

    卵に塩日つまみを入れて溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、胸肉を入れてさっと炒める。
  3. 3 水菜と生姜と酒を加えて炒める。

    水菜に火が通ったら卵を流しいれる。
  4. 4 卵に火が通ったら塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053998
  • 公開日:2019/05/19
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水菜
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