新玉ねぎと小松菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

新玉ねぎと小松菜のあんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜と新玉ねぎを使ったそぼろあんの丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして太めの短冊切りにする。

    小松菜はざく切り、玉ねぎは2㎝角程度に切る。
  2. 2 鍋にひき肉、酒、塩を入れ、肉をほぐして火にかける。

    混ぜながら火が通るまで炒る。
  3. 3 玉ねぎ、油揚げ、めんつゆ、水を加え、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  4. 4 小松菜を加えてく多っとするまで煮る。
  5. 5 ごま油を加え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 器にご飯を盛りつけ、5をかける。

きっかけ

ささっと食べれるご飯リクエスト

  • レシピID:1070053980
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る