カボチャとゆで卵のレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カボチャは一口サイズに切り、鍋に入れる。
塩一つまみ、砂糖、水1カップを入れ、蓋をして火にかける。 -
2
蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに火が通るまで煮る。
蓋を取り、水分がなくなるまで煮つめる。 -
3
レタスはざく切り、トマトはくし形に切る。
卵は殻をむいて乱切りにする。 -
4
ボウルに*をいれ、とろみがつくまで混ぜる。
3を入れてざっと混ぜ、2を入れてざっと混ぜる。 - 5 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません