素麺でみたらし団子。味は素麺。。 レシピ・作り方
材料(串6〜7本人分)
作り方
- 1 ●以外の材料をキッキン袋に入れる。
- 2 袋の上から、そうめんを潰すように揉む。15〜20分くらいかかります。こんな感じになります。
- 3 手に水をつけながら、12〜15個に丸めます。
- 4 お湯を沸騰させた鍋に丸めた物を入れて再び沸騰してから中火で3分茹でる、氷水につけて冷やします。
- 5 串に刺して、テフロン加工のフライパンで焼き目がつくまで両面焼きます。中火。
-
6
あんを作ります。
●の材料を鍋に入れます。 - 7 かき混ぜながら、弱火にかけます。透明になりかけたら火から下ろしてヘラで混ぜ続けます。トロリとしたら完成。
- 8 焼いた団子にかけて完成!
きっかけ
そうめんが大量にあったので、おやつにしました。
おいしくなるコツ
●あんはすぐに硬くなるので、早めに火から下ろして下さい。硬くなってしまったら水を少しずつ足して混ぜ混んでみて。
- レシピID:1070053753
- 公開日:2019/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません