金柑とレモンのはちみつ漬け レシピ・作り方

金柑とレモンのはちみつ漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
金柑とレモンをハチミツで漬けた甘酸っぱい一品です。

材料(3~4人分)

  • 金柑 2個
  • レモン 1個
  • はちみつ 大さじ4程度

作り方

  1. 1 金柑は薄切りにして種を取る。

    レモンは白い部分まで皮をむき、種を取ってざく切りにする。
  2. 2 ビンにはちみつ1、はちみつと重ねて入れていく。

    一番上がはちみつになるようにし、蓋を占める。
  3. 3 水分がしっかり出たら出来上がり。

    冷蔵庫で保存する。
  4. 4 炭酸水などで5~10倍に薄めて。

    ヨーグルトやミルクプリンにかけてもおいしいです。

    冷蔵庫で10日ほど保存可能です。

きっかけ

金柑を使って

おいしくなるコツ

レモンは皮を入れると苦くなるので果肉だけ使用してください。

  • レシピID:1070053734
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る