金柑とレモンのはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 金柑 2個
- レモン 1個
- はちみつ 大さじ4程度
作り方
-
1
金柑は薄切りにして種を取る。
レモンは白い部分まで皮をむき、種を取ってざく切りにする。 -
2
ビンにはちみつ1、はちみつと重ねて入れていく。
一番上がはちみつになるようにし、蓋を占める。 -
3
水分がしっかり出たら出来上がり。
冷蔵庫で保存する。 -
4
炭酸水などで5~10倍に薄めて。
ヨーグルトやミルクプリンにかけてもおいしいです。
冷蔵庫で10日ほど保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません