切り干し大根ときゅうりのごまマヨ和え レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりのごまマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
シャキシャキ食感でいつもとちょっと違う切り干し大根サラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をぬるま湯で30分程戻し、水をよく切り5cm長さに切る。
  2. 2 きゅうりは千切り、葱は小口切りする。
  3. 3 。をよく混ぜる
  4. 4 葱を飾り用に少し残し1、2を3で和え器に盛る。
  5. 5 最後に残しておいた葱を散らす。

きっかけ

切り干し大根を炊くのが面倒だったのでサラダにしてみました。

  • レシピID:1070053715
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2019/06/06 21:01
    切り干し大根ときゅうりのごまマヨ和え
    切り干し大根の食感も味も美味しいサラダでした!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る