白玉粉消費。ポンデリング レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 白玉粉 70g
- 牛乳→粉類がまとまる程度 80〜120cc
- ●粉砂糖 50g
- ●ホットケーキミックス 100g
- 仕上げ↓
- 粉砂糖 大さじ1程度
作り方
- 1 クッキングシートを10cm角ほどにカットしておきます。4枚。←クッキングシートは油で揚げても大丈夫なものを使用。
- 2 ボールに白玉粉を入れ、牛乳50cc程度を入れて混ぜ合わせる。←ダマ防止です。
- 3 ●の粉類を加えて、牛乳を少しずつ入れて混ぜていきます。
- 4 まとまったら、24個にまるめます。
- 5 工程1のクッキングシートに丸めたものを6個ずつ並べます。←くっつけて並べます。
- 6 150℃〜160℃の低温の油で。クッキングシートのまま投入します。→クッキングシートは勝手に剥がれてくるので、取り出します。
- 7 裏返して、両面こんがり色に揚げます。
- 8 網で冷まします。
- 9 粗熱が取れたら、茶こしで粉砂糖を振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません