白玉粉消費。ポンデリング レシピ・作り方

白玉粉消費。ポンデリング
  • 約1時間
SAHO。
SAHO。
簡単なのに、本物よりモッチモチ!と好評でした。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートを10cm角ほどにカットしておきます。4枚。←クッキングシートは油で揚げても大丈夫なものを使用。
  2. 2 ボールに白玉粉を入れ、牛乳50cc程度を入れて混ぜ合わせる。←ダマ防止です。
  3. 3 ●の粉類を加えて、牛乳を少しずつ入れて混ぜていきます。
  4. 4 まとまったら、24個にまるめます。
  5. 5 工程1のクッキングシートに丸めたものを6個ずつ並べます。←くっつけて並べます。
  6. 6 150℃〜160℃の低温の油で。クッキングシートのまま投入します。→クッキングシートは勝手に剥がれてくるので、取り出します。
  7. 7 裏返して、両面こんがり色に揚げます。
  8. 8 網で冷まします。
  9. 9 粗熱が取れたら、茶こしで粉砂糖を振りかけて完成!

きっかけ

白玉粉が残ってたので。。

おいしくなるコツ

●揚げる時、離れない様になるべくくっつけましょう。

  • レシピID:1070053708
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホットケーキミックスその他の粉物簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る