現在地
海藻  > 

メカブの茎の佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • メカブの茎

    6本分

  • 1カップ

  • 砂糖

    大さじ4

  • 醤油

    大さじ2

  • ダシ粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
メカブの茎の佃煮
  • 100円以下

立派なメカブの茎を食べやすい佃煮にしました。

作り方

  • 1

    メカブは5ミリ程度の厚さの輪切りにする。

  • 2

    圧力鍋にメカブ、水、酢を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、3分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。

  • 3

    蓋を取って砂糖を加え、ふつふつ2~3分煮る。

    醤油を加えて水分がなくなるまでて、ダシ粉を加えて混ぜる。

  • 4

    冷めたら粗みじん切りにして出来上がり。

きっかけ

メカブを買ったので

おいしくなるコツ

みじん切りにすると食べやすいです。

レシピID: 1070053539

公開日:2019.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲メカブの茎の佃煮のページ上部へ