メカブの茎の佃煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- メカブの茎 6本分
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- ダシ粉 小さじ1
作り方
- 1 メカブは5ミリ程度の厚さの輪切りにする。
-
2
圧力鍋にメカブ、水、酢を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、3分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。 -
3
蓋を取って砂糖を加え、ふつふつ2~3分煮る。
醤油を加えて水分がなくなるまでて、ダシ粉を加えて混ぜる。 - 4 冷めたら粗みじん切りにして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません