メカブの茎の佃煮 レシピ・作り方

メカブの茎の佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
立派なメカブの茎を食べやすい佃煮にしました。

材料(5~6人分)

  • メカブの茎 6本分
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • ダシ粉 小さじ1

作り方

  1. 1 メカブは5ミリ程度の厚さの輪切りにする。
  2. 2 圧力鍋にメカブ、水、酢を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、3分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3 蓋を取って砂糖を加え、ふつふつ2~3分煮る。

    醤油を加えて水分がなくなるまでて、ダシ粉を加えて混ぜる。
  4. 4 冷めたら粗みじん切りにして出来上がり。

きっかけ

メカブを買ったので

おいしくなるコツ

みじん切りにすると食べやすいです。

  • レシピID:1070053539
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る