離乳食 後期 豚ひき肉とにんじんのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 和光堂 和風だしはこちらを使用しています(^-^)
- 2 にんじんをみじん切りにする
-
3
(1)鍋に、にんじん・豚ひき肉・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂和風だしを加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる - 4 3をボウルに移し入れ、すり鉢で歯ぐきで潰せる固さにすり潰す
-
5
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
【 効能 】 ★豚ひき肉 疲労回復・ストレスを和らげる・貧血予防・歯や骨を形成する ★にんじん 肌の調子を整える・冷え症改善・がん予防・便秘解消・免疫力アップ
- レシピID:1070053526
- 公開日:2019/03/20
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