めんつゆでちくわと春菊のさっと煮 レシピ・作り方

めんつゆでちくわと春菊のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ちくわと春菊をさっと煮ました。めんつゆ使用で簡単にできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉に分ける。

    茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。

    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かし、春菊の茎を入れる。

    煮立ったら葉を加えてさっとゆで、ザルにあげて水で冷やす。
  3. 3 フライパンに水、めんつゆ、ちくわを入れて火にかける。

    沸騰したら春菊を入れてさっと煮る。
  4. 4 塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

春菊は下茹でしておくとさっと作れます。

  • レシピID:1070053471
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る