砂糖さやと白菜豚肉のあんかけ固焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜とにんじんは短冊切りにする。
シイタケは石突を取ってそぎ切りにする。 - 2 砂糖さやは筋を取り、さっとゆでてザルにあげる。
- 3 干しエビは粗みじん切りにする。
-
4
豚肉はざく切りにし、肉の下味をまぶす。
フライパンに肉を並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。 - 5 干しエビ、生姜を入れてさっと炒め、白菜、シイタケ、人参を入れてさっと炒める。
- 6 水と*を加え、白菜が柔らかくなるまで煮るる。
-
7
砂糖さやを加え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
ごま油を入れてひと煮立ちさせる。 - 8 器に麺を入れ、7をかけ、紅ショウガをトッピングする。
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