小松菜あんとえのきの天津飯 レシピ・作り方

小松菜あんとえのきの天津飯
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜あんの天津飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝長さに切る。

    えのきは石突を取って半分に切り、ほぐす。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2 小鍋に干しエビと*をいれ、中火でふつふつ2~3分煮る。
  3. 3 小松菜を加えてさっと火を通し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 卵に塩一つまみを入れて溶く。
  5. 5 フライパンに油をしき、えのきをさっと炒め、卵を加えてざっと炒め、マルク形を整える。
  6. 6 器にご飯を盛りつけ、5を乗せ、3をかける。

    紅ショウガを飾って出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070053375
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/03/13 22:59
    小松菜あんとえのきの天津飯
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る