小松菜あんとえのきの天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は1㎝長さに切る。
えのきは石突を取って半分に切り、ほぐす。
干しエビは粗みじん切りにする。 - 2 小鍋に干しエビと*をいれ、中火でふつふつ2~3分煮る。
- 3 小松菜を加えてさっと火を通し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
- 4 卵に塩一つまみを入れて溶く。
- 5 フライパンに油をしき、えのきをさっと炒め、卵を加えてざっと炒め、マルク形を整える。
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6
器にご飯を盛りつけ、5を乗せ、3をかける。
紅ショウガを飾って出来上がり。
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- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
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VRX2019/03/13 22:59おいしくできました。