味噌風味チャーシューとほうれん草炒め レシピ・作り方

味噌風味チャーシューとほうれん草炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
味噌風味のチャーシューにたっぷりほうれん草をしきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンにごま油少々をしき、にくをいれ、中火で表面全体がこんがりするまで焼く。
  3. 3 油が多く出たらふき取り、*を加える。

    煮立ったら蓋をして中火弱にし、20分ほど蒸し煮する。
  4. 4 裏返えして蓋をし、もう20分ほど蒸し煮して火を通す。

    蓋を取り、煮汁がしっかりした味になるまで煮詰めながら絡める。
  5. 5 別のフライパンにごま油少々をしき、水を絞ったほうれん草をいれ、さっと炒める。
  6. 6 肉を取りだし、スライスする。
  7. 7 お皿にほうれん草をしき、肉を乗せ、煮汁をかける。

きっかけ

塊肉を買ったので

  • レシピID:1070053239
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る