現在地

レトルト八宝菜で作る簡単皿うどん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 中華名菜 八宝菜

    1袋

  • 皿うどん

    1袋

  • 白菜

    1/4

  • 顆粒だし

    小さじ2

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レトルト八宝菜で作る簡単皿うどん♪
  • 500円前後

白菜を加えるだけで手軽に本格皿うどんの完成です♪

作り方

  • 1

    こちらを使用して作ります。

  • 2

    白菜の芯の部分を細かく切り、葉の部分と別にします。

  • 3

    白菜の芯と具をよく炒めます。

  • 4

    葉とソースを入れてさらに炒めます。

  • 5

    顆粒だしを加えて味を調え、野菜がしんなりしたら完成です。

  • 6

    器に盛った皿うどんに具をのせ、仕上げに塩コショウを適量ふりかけてください。

きっかけ

皿うどんを簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、顆粒だしを入れると美味しくなります♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1070053194

公開日:2019.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レトルト八宝菜で作る簡単皿うどん♪のページ上部へ