さつま揚の一口チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げは短冊切り、玉ねぎはスライス、ニラは2㎝長さに切る。
-
2
ボウルに*を入れ、水を加えてよく混ぜる。
1と一味を加えてざっと混ぜる。 -
3
フライパンに油大さじ1をしき、2を大さじ3程度ずつ流して丸く形を調える。
中火でこんがりするまで焼き、裏返してヘラで押しながら焼く。 - 4 下面にも焼き色がついたら周囲からごま油を流しいれ、カリっとするまで焼く。
-
5
盛りつけてお好みでポン酢をつけて召し上がれ。
もう1人分も同様に作る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません