現在地
煮物  > 

まろやか鳥ひき肉のロール白菜♡とろとろクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜人分

  • 白菜

    4枚

  • ☆鶏ひき肉 もも

    200g

  • ☆豆腐 絹

    100g

  • ☆にんじん (さいのめ)

    50g

  • ☆塩

    小さじ1

  • 2カップ

  • コンソメ顆粒

    大1

  • 牛乳

    2カップ

  • ★水

    大1

  • ★小麦粉

    大1

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まろやか鳥ひき肉のロール白菜♡とろとろクリーム煮
  • 300円前後

おもてなしでも使えるクリーミーまろやかな白菜メニュー!

作り方

  • 1

    鶏ひき肉は厚でのビニール袋に入れて☆塩を加えてよく混ぜる。同じビニール袋に☆豆腐☆にんじんを入れてよくもみこむ。手を汚さずに肉だね完成。

  • 2

    鍋に水、コンソメ顆粒を入れ、加熱する。白菜4枚、よく洗い、やわらかくなるまで10分くらい茹でる。水分をきり、一枚ずつ広げさます。

  • 3

    ビニール袋の下1センチほど三角に斜めカットし、絞り出し袋状にする。白菜の白い芯の方を手前にして広げて置く。肉だねを手前に置いて巻き込み、巻き終わりをつま楊子で留める。4個分。

  • 4

    白菜を下茹でした、鍋に3の巻き終わりを下にして隙間がないように並べ入れる。塩麹を★小麦粉と水をといて鍋に入れて、強火にかけ10分煮る。牛乳を加え加熱する。塩コショウで味を整える。

きっかけ

牛乳で、クリーミーなロール白菜をつくりたくて。

おいしくなるコツ

小麦粉を水で同割りし、入れてトロミを出します。粉っぽくならないようにじゅうぶん加熱します。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 野菜スープ
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1070053084

公開日:2019.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲まろやか鳥ひき肉のロール白菜♡とろとろクリーム煮のページ上部へ