わがやの愛されメニュー♡鮭と根菜のかす汁 レシピ・作り方

わがやの愛されメニュー♡鮭と根菜のかす汁
  • 約30分
  • 300円前後
さくらと*はる
さくらと*はる
鮭のうま味が、かす汁の美味しさをギュッとアップ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だいこんとにんじんとごぼうは皮をむく。だいこんとにんじんはイチョウ切りにする。ごぼうはななめ切りにする。酒かすは小さくちぎり、味噌と同じ小さめボウルに入れる。
  2. 2 鍋にだし汁4カップ、野菜を入れて10分煮立てる。鮭の切り身を入れ5分煮る。アクを取る。豆腐を一口大に切り鍋に入れる。
  3. 3 ☆の酒かす、味噌を鍋に入れる。弱火で5分煮る。盛り付け、彩りにネギをちらす。

きっかけ

わがやの愛されメニューかす汁の、ボリューム進化バージョンです。

おいしくなるコツ

鮭をかす汁に入れると、海の幸を堪能できるかす汁になります。ボリュームアップ&栄養価アップ!

  • レシピID:1070053083
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁酒粕鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る