現在地
野菜  > 
大根  > 

大根と豚肉の昆布煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 大根

    1/2本

  • 豚薄切り肉

    200g

  • 昆布

    5㎝角4枚

  • 生姜の千切り

    大さじ山盛り1

  • ごま油

    小さじ1

  • *醤油

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と豚肉の昆布煮
  • 300円前後

昆布風味の大根と豚肉の煮物です。

作り方

  • 1

    大根は厚めの半月切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。

  • 2

    昆布ははさみで2㎝角程度に切る。

  • 3

    フライパンにごま油、生姜、豚肉を入れ、さっと炒める。

    大根を入れて軽く炒める。

  • 4

    昆布、水、酒、醤油、砂糖を入れ、蓋をする。

    蒸気が上がったら中火弱にし、大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

レシピID: 1070053045

公開日:2019.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と豚肉の昆布煮のページ上部へ