豚肉とキャベツの味噌炒め(^-^)キャベツ大量消費 レシピ・作り方

豚肉とキャベツの味噌炒め(^-^)キャベツ大量消費
  • 約30分
RIMO
RIMO
赤味噌でつくるので、コクがあって美味しいです。
簡単に作れて、キャベツがたくさん食べられます^_^
ぜひ白いご飯と一緒にどうぞ!
キャベツを大量消費できます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを4〜5cm角ぐらいに切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    長ネギを5〜8mmくらいの幅で斜めに切る。
    にんにくを4つくらいに切る。
    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、中火〜強火で長ネギとにんにくを炒め、香りが立ってきたら豚肉を加え炒める。
    にんにくは、チューブなら豚肉と一緒でいいかと思います^_^ 写真は入れてません
  3. 3 豚肉が炒まったら、キャベツを加えてさらに炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら端に寄せ、合わせておいた調味料をフライパンのところに入れて炒める。キャベツと混ぜるように炒める。
    調味料に火が入り、全体に調味料が行き渡ったら、出来上がり♪
  5. 5 2019.1.19 キャベツの大きさで味が薄くなることがあったので、赤味噌の分量を変更しました。大2→大2〜3
    片栗粉の分量も変更しました。小1→小2
  6. 6 2019.10.20 長ネギを追加しました。入れたら美味しかったので^_^
    豚肉 200g → 豚肉(おすすめはバラ肉です) 200〜300g に変更しました。

きっかけ

キャベツを買ってあったので。 回鍋肉が食べたくて。 以前からたまにつくる回鍋肉(味噌炒め)にしました。 豚肉とキャベツだけで作れて、ご飯のおかずになるので、家族に好評です。備忘録も兼ねて、レシピをあげさせてもらいました╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないで、中火〜強火で手早く炒めた方が美味しいです^_^ 長ネギやにんにくは、なくてもOKですが、おすすめはバラ肉で長ネギ入りです! ピーマンを入れても美味しいです。ピーマンはキャベツを入れる前に加えます。

  • レシピID:1070052949
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ豚薄切り肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tiny
    tiny
    2020/02/16 11:20
    豚肉とキャベツの味噌炒め(^-^)キャベツ大量消費
    リピです。とっても美味しかったです^_^
  • tiny
    tiny
    2020/02/08 09:23
    豚肉とキャベツの味噌炒め(^-^)キャベツ大量消費
    ピリッとくる辛味が美味しくてご飯が進みましたー^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る