離乳食 中期 鮭のおかゆ レシピ・作り方

離乳食 中期 鮭のおかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食中期に食べられる鮭を、食べやすくおかゆに混ぜました。

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1匹
  • ご飯 大さじ10
  • 500cc

作り方

  1. 1 (1)鮭の皮を切り、骨を取る
    (2)鍋に水を沸騰させ、鮭を中火で2分煮る
  2. 2 鮭をザルで水切りし、容器に移して、すり鉢やスプーンですり潰す
  3. 3 (1)鍋に水500ccを沸騰させ、ご飯大さじ10・鮭を加える
    (2)中火で20分煮る
    ※時々かき混ぜる
  4. 4 すり鉢で舌で潰せる硬さにペーストする
  5. 5 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。

  • レシピID:1070052819
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る