離乳食 中期 鮭のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 1匹
- ご飯 大さじ10
- 水 500cc
作り方
-
1
(1)鮭の皮を切り、骨を取る
(2)鍋に水を沸騰させ、鮭を中火で2分煮る - 2 鮭をザルで水切りし、容器に移して、すり鉢やスプーンですり潰す
-
3
(1)鍋に水500ccを沸騰させ、ご飯大さじ10・鮭を加える
(2)中火で20分煮る
※時々かき混ぜる - 4 すり鉢で舌で潰せる硬さにペーストする
-
5
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません