ネギとタラコの卵スープ レシピ・作り方

ネギとタラコの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ネギとタラコの卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは輪切り、タラコはざく切りにする。
  2. 2 鍋に1と水を入れ、ネギが柔らかくなるまで煮る。

    醤油と塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったらごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052571
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る