小松菜といくらのおかゆ レシピ・作り方

小松菜といくらのおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜といくらのおかゆです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 小松菜 2株
  • だし 2カップ
  • いくらの醤油漬け 大さじ山盛り1
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝長さに切る。
  2. 2 鍋にご飯とだしを入れふつふつするまで煮る。

    小松菜を加え、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩を入れて混ぜ、器に移し、いくらをのせる。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070052539
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜いくら・筋子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る