ヒラマサといくらの丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルにすじこと塩小さじ1をいれ、40度くらいのお湯を注ぐ。
手でほぐし、皮を取り除く。 -
2
水を切り、イクラをボウルに戻す。
塩小さじ1をかけ、水を注ぎ、残った皮がきれいになるまで塩水を入れかえながら洗い、水を切る。 - 3 イクラをポリ袋に入れ、醤油、みりん、昆布をいれ、口を占めて冷蔵庫で1晩置く。
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4
ヒラマサを別のポリ袋に入れ*を加えてなじませ、15分以上置く。
シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。 -
5
器にご飯をしき、ちぎったのりを散らす。
薄切りにしたヒラマサといくらを乗せ、シソをトッピングする。
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