残りカレーをリメイク!カレーが絡まるカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りのカレー 300g
- お湯 50cc
- うどん玉 2袋
- お湯(うどんが茹でられる量) 適量
作り方
- 1 残りのカレーにお湯を入れます。
- 2 うどんをあらかじめ半分にカットします。
- 3 お湯を沸騰させその中にうどんを入れて2分間温めます。
- 4 うどんを温めながら、焦げないように中火で混ぜながらカレーも温めます。
- 5 うどんの湯切りをしてザルにあげます。
- 6 あらかじめ温めておいた丼鉢にうどんを盛ります。
- 7 カレーをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
4 件