キャラメルカスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●キャラメルクリームを作る。
小鍋にグラニュー糖Aと水を入れ、火にかける - 2 キャラメル色になったら火からおろし、レンジで温めた生クリームを数回に分けて加える。(はねるので注意)
-
3
●カスタードを作る。
卵黄にグラニュー糖Bを入れて白っぽくなるまでかき混ぜる。ふるった薄力粉を加えてさらによく混ぜる - 4 沸騰直前に温めた牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜる。茶漉しで漉しながら鍋に戻す。
- 5 ホイッパーで混ぜながらとろみがつくまで中火で加熱する。火からおろし、2のキャラメルクリームを加えてよく混ぜる。混ざったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません