松茸とささみの茶碗蒸し レシピ・作り方

松茸とささみの茶碗蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋で作る松茸入りの茶碗蒸しです。

材料(4人分)

  • 松茸 1本
  • ささみ 1本
  • 2個
  • 出汁 2カップ
  • *醤油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/5
  • みりん 小さじ 1
  • 木の芽 4枚

作り方

  1. 1 ささみを小角切りに、醤油をまぶす。松茸は適当にさく。
  2. 2 だし、卵、 醤、油、塩みりんを入れて混ぜる。
  3. 3 器にささみと松茸を入れ、卵液をこしながら注ぐ。
  4. 4 圧力鍋に 水1カップを入れ 、蒸し台をのせる。台の上に器を並べる。
  5. 5 蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止め圧が落ちるまでおく。

    木の芽を乗せて出来上がり。

きっかけ

松茸を買ったけど、ちょっとしかなかったので。

  • レシピID:1070052412
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し松茸
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る