肉団子のマイルドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*をボウルに入れ、よく混ぜる。
フライパンに一口サイズに丸めて並べ、中火で両面こんがりするまで焼く。 - 2 玉ねぎ2個は薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 鍋に2、バター、ローリエを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
- 4 薄力粉とカレー粉を入れてなじむまで炒め、トマト缶を入れてペースト状になるまで炒める。
-
5
水と肉団子を入れ、5分ほど煮る。
牛乳、はちみつ、塩麹を入れ、とろみがつくまで煮る。 - 6 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません