インディアンスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 冷凍カレー 300g
- ナス 1本
- 冷凍ブロッコリー 3個
- 水 100cc
作り方
- 1 スパゲティ1人前を規定の時間ゆでる
- 2 飾り用の冷凍ブロッコリーを入れ、1分ほど茹でたらブロッコリーを先にあげておく
-
3
オリーブオイルを熱し、ナスを入れて炒める
カレーと後で混ぜるので味付けは不要です。
★お好みで塩を振ってもいいと思います -
4
ナスが炒まったら、冷凍していたカレーと水を入れ、カレーを解凍しつつ煮る
★私は少し水っぽさが残るルーにしたくて、水を追加しました。トロっとしたのが好きな方は水の量を減らして下さい - 5 フツフツしてきたら、スパゲティを混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません