野菜スープ(余った野菜) レシピ・作り方

野菜スープ(余った野菜)
  • 約15分
  • 300円前後
93e
93e
余った野菜をかき集めて作ったスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすいサイズに角切りにする
  2. 2 水500ccを沸騰させたら、切った野菜を入れる
    ★火は中火です
  3. 3 再度、沸騰したらコンソメキューブを入れる。
    一煮立ちしたら野菜の固さを確認して、塩、胡椒で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

あまり野菜をどうにかしたくて

  • レシピID:1070052278
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る