10分で完成!豚バラ肉ともやしとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉 250g
- もやし 400g
- ピーマン(小サイズ) 5個
- ごま油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 鶏がらスープの素 大さじ2
- こしょう お好み
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、豚バラ肉は一口サイズに切る
- 2 フライパンにごま油を引き、もやしを加え、中火で約2分炒める
-
3
(1)2に、豚バラ肉・ピーマン・しょうゆ大さじ2・鶏がらスープの素大さじ2を加え、中火で約3分炒める
(2)お好みでこしょうを回し入れる - 4 皿に盛り、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません