真鱈の子のピリ辛煮 レシピ・作り方

真鱈の子のピリ辛煮
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
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真鱈の子をピリ辛味の煮つけにしました。

材料(2~3人分)

  • 真鱈の子 1腹
  • 小さじ2
  • *水 100㏄
  • *酒 大さじ3
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 真鱈の子に塩をまぶし、10分ほど置く。

    水できれいに洗い、水をふき取って2~3㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンに1と*をいれ、蓋を少しずらして乗せ、2~3分煮る。

    たらこを裏返し、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

真鱈の子を買ったので

おいしくなるコツ

塩をまぶして置くと臭み取りになります。

  • レシピID:1070052208
  • 公開日:2018/11/01
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たらこ
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