さつまいもと牛肉の煮物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもをまわしながら、一口大の乱切りにする。
- 2 玉ねぎは小さめのくし形に切る。
- 3 鍋を熱し、サラダ油を入れ、さつまいも、玉ねぎ、牛肉の切り落としを炒める。
- 4 3に☆の調味料を入れ、落し蓋をして、さつまいもが柔らかくなるまで15〜20分煮て完成。
きっかけ
子供が芋掘りをしてさつまいもをたくさん持って帰って来たので♬
おいしくなるコツ
落し蓋をして煮る事で味が染み込みやすくなるよ(^-^)
- レシピID:1070052122
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません