さつまいもと牛肉の煮物♡ レシピ・作り方

さつまいもと牛肉の煮物♡
  • 約30分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
牛肉とさつまいもが良くあって美味しいよ(^-^)

材料(4人分)

  • さつまいも 中2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛肉切り落とし 200g
  • サラダ油 大1
  • ☆水 1と1/2カップ
  • ☆酒 大2と1/2
  • ☆みりん 大2と1/2
  • ☆醤油 大2と1/2
  • ☆砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 さつまいもをまわしながら、一口大の乱切りにする。
  2. 2 玉ねぎは小さめのくし形に切る。
  3. 3 鍋を熱し、サラダ油を入れ、さつまいも、玉ねぎ、牛肉の切り落としを炒める。
  4. 4 3に☆の調味料を入れ、落し蓋をして、さつまいもが柔らかくなるまで15〜20分煮て完成。

きっかけ

子供が芋掘りをしてさつまいもをたくさん持って帰って来たので♬

おいしくなるコツ

落し蓋をして煮る事で味が染み込みやすくなるよ(^-^)

  • レシピID:1070052122
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る