大根消費に!大根と大根葉の★昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 2/1本
- 大根葉 1本
- 塩 適量
- 昆布茶、大根の大きさにより。 大さじ1/2〜大さじ1
作り方
-
1
大根葉は、さっと茹でて冷水にとり、細切りに。
大根は、皮を剥いていちょう切りにします。
ボールに大根と大根葉、塩を入れて揉み込みます。 -
2
水気が出たら水気を軽くしぼり、昆布茶を入れます。
軽く揉み込みます。
重いしをして、味が染み込んだら出来上がり。 - 3 昆布茶は、大根の大きさにより、調整して下さい。
関連情報
- 料理名
- 大根の浅漬け
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先に塩で下味を付けるのが、ポイントです。パリパリたまりません。