現在地

栗の渋皮煮蒸しプリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1個

  • 牛乳

    170㏄

  • 栗の渋皮煮のシロップ

    大さじ2

  • ラム酒

    小さじ1

  • ■トッピング
  • 栗の渋皮煮

    2個

  • 栗の渋皮煮のシロップ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栗の渋皮煮蒸しプリン
  • 100円以下

栗の渋皮煮と渋皮煮のシロップを使った圧力鍋で作る蒸しプリンです。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳、栗の渋皮煮のシロップ大さじ2、ラム酒を入れて混ぜる。

  • 2

    1をざるでこし、器に分けて入れる。

  • 3

    圧力鍋に水を1カップ入れ、蒸し台を入れる。

    2を並べ、蓋をして火にかける。

  • 4

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。

  • 5

    栗の渋皮煮を乗せ、シロップを少しかけて出来上がり。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

栗の渋皮煮レシピID:1070042205

レシピID: 1070052091

公開日:2018.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲栗の渋皮煮蒸しプリンのページ上部へ