赤魚のレモン煮!懐かしい給食の味に挑戦! レシピ・作り方

赤魚のレモン煮!懐かしい給食の味に挑戦!
  • 約30分
プリンセス♪
プリンセス♪
白身魚を使って懐かしい給食の大好きだった味に近づけてみました!

材料(2人分)

  • 赤魚の切り身 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 ひとつかみ
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 赤魚の切り身は骨を取り、一口大のそぎりにします。
    塩コショウを振り、片栗粉を全体に付けます。
  2. 2 ボールに★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 分量外の油で1を揚げます。
  4. 4 2をとろみが出るまで熱し、3にかけたら完成です。
    お好みで炒めた野菜などと合わせても美味しいです。

きっかけ

給食で食べた白身魚のレモン煮が食べたくなり作りました。

  • レシピID:1070052004
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
プリンセス♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/12/01 08:38
    赤魚のレモン煮!懐かしい給食の味に挑戦!
    うわぁ~ヘ(゜ο°;)ノ懐かしいっ!苦手だった様な思い出が、味覚が変わったのかなぁ~♪美味しく食べれました。ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る