赤魚のレモン煮!懐かしい給食の味に挑戦! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚の切り身 2枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 ひとつかみ
- ★レモン汁 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★水 大さじ2
作り方
-
1
赤魚の切り身は骨を取り、一口大のそぎりにします。
塩コショウを振り、片栗粉を全体に付けます。 - 2 ボールに★を混ぜ合わせておきます。
- 3 分量外の油で1を揚げます。
-
4
2をとろみが出るまで熱し、3にかけたら完成です。
お好みで炒めた野菜などと合わせても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/12/01 08:38うわぁ~ヘ(゜ο°;)ノ懐かしいっ!苦手だった様な思い出が、味覚が変わったのかなぁ~♪美味しく食べれました。ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪