栄養満点♡筑前煮♩ レシピ・作り方

栄養満点♡筑前煮♩
  • 約30分
  • 300円前後
かおりん1237368
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いろいろな根菜が入って栄養満点だよ(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥いて乱切りにする。
  2. 2 人参は皮を剥いて乱切りにする。
  3. 3 れんこんは皮を剥いて縦半分に切り、1㎝幅くらいの半月切りにする。
  4. 4 里芋は大きめの乱切りにして、塩水につけてぬめりをとる。
  5. 5 さつまいもは皮付きのままよく洗って大きめの乱切りにする。
  6. 6 鶏もも肉は一口大に切る。
  7. 7 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
  8. 8 ☆の調味料と鶏もも肉以外の材料を鍋に入れ、落し蓋をして中火で20分煮る。
  9. 9 8が煮えたら、鶏肉を加え蓋をして3分煮たら完成。

きっかけ

根菜をたっぷり食べたくて(^-^)

おいしくなるコツ

煮物は1度冷ます事で味に深みが増すよ(^^) たっぷり作って、食べる前に火を入れて、作り置きにいいメニューだよ♩

  • レシピID:1070051949
  • 公開日:2018/09/25
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理筑前煮
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つくったよレポート(3件)

  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2020/09/11 18:14
    栄養満点♡筑前煮♩
    モモ肉の代わりに手羽元で作りました。さつまいもが甘くて美味しいですね!また作ります(^ ^)
  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/05/02 19:40
    栄養満点♡筑前煮♩
    さつまいも入りの筑前煮初めて作りました。美味しいですね~(’-’*)♪また作ります!
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/05 17:16
    栄養満点♡筑前煮♩
    美味しく頂きました

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