白ナスのへべす添え レシピ・作り方

白ナスのへべす添え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白ナスを蒸し焼きにして、さっぱりへべすを添えました。

材料(2人分)

  • 白ナス 1本
  • へべす 1個
  • 鰹節 2つまみ
  • 大さじ1
  • 50cc
  • 少々
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取って輪切りにする。

    へべすは半分に切る。
  2. 2 フライパンにナスと油を入れてナスに油をまぶしてから、ナスを並べ治す。

    中火で焼き色が付くまで焼き、裏返す。
  3. 3 塩と水を入れ、蓋をして水分が無くなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に移し、鰹節を乗せ、ヘベスを添える。

    お好みで醤油をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051937
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る