白ナスのへべす添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ナス 1本
- へべす 1個
- 鰹節 2つまみ
- 油 大さじ1
- 水 50cc
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1程度
作り方
-
1
ナスはヘタを取って輪切りにする。
へべすは半分に切る。 -
2
フライパンにナスと油を入れてナスに油をまぶしてから、ナスを並べ治す。
中火で焼き色が付くまで焼き、裏返す。 - 3 塩と水を入れ、蓋をして水分が無くなるまで蒸し焼きにする。
-
4
お皿に移し、鰹節を乗せ、ヘベスを添える。
お好みで醤油をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません