アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで新生姜のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで手軽な新生姜のおかか煮です。

材料(5〜6人分)

新生姜
120g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜は汚れた部分の皮を剥き、マッチ棒くらいに切る。
  2. 2
    耐熱容器に生姜、醤油、砂糖、水を入れ、蓋をしてレンジで3分加熱する。

    ざっと混ぜ、蓋なしでもう3分加熱する。
  3. 3
    鰹節を入れて混ぜて出来上がり。
  4. 4
    ご飯に乗せたり混ぜたり、お豆腐に乗せても美味しいです。

おいしくなるコツ

新生姜のおかか煮は冷蔵庫で4〜5日もちます。

きっかけ

新生姜を買ったので

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする