ランチョンミート★おにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵に★の材料を混ぜ、熱したフライパンで薄焼き卵を作る。
- 2 ランチョンミートは1cmにカットして片面に格子に切り目を入れてからフライパンで両面焼き色を付ける。
-
3
ご飯は俵形に握ります。
上から少し潰して背を低くしておく。 - 4 薄焼き卵は四角にカットして、海苔は縦にカットしておく。
- 5 海苔1枚の上に握ったご飯を載せ、卵を載せる
- 6 最後にランチョンミートを載せて、海苔を巻く。
- 7 完成!
きっかけ
ランチョンミート、レシピ模索中
おいしくなるコツ
味の好みで、ランチョンミートと、卵の間にケチャップを少し挟んでおいても。
- レシピID:1070051876
- 公開日:2018/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません